您的当前位置:首页 > 新闻中心

汽车后市场如何在变革时代塑造行业未来

来源: 时间:2012-09-12 15:47:50

        9月6日~7日,2012(第三届)全球汽车论坛在成都召开。本届论坛的主题选定为“在变革的时代塑造行业的未来”,来着重探讨中国汽车在世界格局中的定位、和世界的融合以及由此引起的深层次的问题。

  探讨汽车行业免不了的是整车销售市场与汽车后服务市场的同步并进与需求推进。中国国际贸易促进委员会会长王侠在接受媒体采访时表示:“5年前,我按照意大利汽车市场的发展轨迹作出预测,中国汽车售后服务市场的体量有3000亿人民币。从现在的发展情况来看,这个预测还是低了。”

  艾睿铂咨询公司早前发布了一项行业研究报告指出,到2015年,中国品牌快修店的数量将与整车企业品牌4S店售后服务数量相等。王侠认为,中国的售后服务体系还在摸索当中,此事还言之过早。而作为汽车后市场,如何在变革的时代塑造行业的未来?

  按照目前全球售后服务体系的分类,主要分为两类。一类是以美国路线,以快修店为主,据了解,快修店占据了美国80%的售后服务市场份额。第二类是以日本为代表的4S店售后服务体系。

  以目前中国的实际情况来看,4S店售后服务存在人工工时费过高、不同品牌服务水平参差不齐等原因,有部分消费者逐渐向品牌快修店转移。但是,整车企业也意识到了问题的存在,并在积极的想办法解决。企业对J.D.Power等咨询机构每年发布的售后服务满意度排名的重视程度越来越高,就是最好的证明。整车售后服务体系强势不言而喻,但近年崛起的“路边店”更成为新车保修期过后的重要市场,除需专业技术支持的项目外,省钱、增加汽车生活乐趣的“DIY”意识在车主圈中兴起,汽车养护与装饰用品销售更是造就了汽车后市场零售业的火爆。

  为研究偌大的汽车后市场,我们可以按照汽车后市场供给者与车主已购汽车需求的远近和满足需求的难易程度划分,大致可划分为四个层级:

  第一层级:汽车4S店、汽车维修店、汽车美容店、汽车音响改装店、路边充气补胎店。这一层级主要提供汽车维修、汽车美容、汽车改装、汽车保养等服务项目,需要专业的设备、专门的汽车用品、专业的人员和专业的技能,把与汽车相关的实物产品与服务相结合后提供给车主已购的汽车,达到车主的满意。一般来说,4S店的面积比较大,汽车维修店、汽车美容店和汽车音响改装店的面积相对小。有些4S店还从事销售二手车和汽车租赁的服务。这一层级类似于饭店,把蔬菜、肉类、水果等加工后提供给就餐者。

  第二层级:汽车用品专业市场、汽车用品专卖店。这一层级主要销售与汽车有关的产品,其中,汽车用品专业市场主要是批发,产品主要是销售给第一层级和汽车用品专卖店;汽车用品专卖店主要是零售,产品既销售给第一层级也直接销售给车主。这一层级类似于菜市场。

  第三层级:汽车用品生产企业。这一层级主要生产和销售与汽车相关的实物产品,例如:汽车核心零部件、汽车内外部用品、汽车后市场设备与工具等。这一层级主要销售给第一层级和第二层级。这一层级类似于粮农和菜农。

  第四层级:汽车租赁企业、汽车用品网店、汽车停车场经营企业、汽车加油站、电动汽车充电站、汽车救援组织、交通信息服务组织、整车与汽车用品物流企业、车主组织或活动、与汽车有关的中介组织等。这一层级提供的产品和服务比较杂,而且不断扩展。例如:汽车租赁、汽车停车、汽车能源、车友俱乐部、自驾车旅游、汽车救援、交通信息、整车与汽车用品物流、二手车交易、汽车用品广告、汽车用品展览会、汽车用品协会、汽车比赛运动、网购、汽车用品业商会、保险公司、银行、政府机动车辆管理部门、公安交通管理部门、汽油与柴油生产企业、电力生产企业、媒体、广告公司、展览公司、企业管理咨询公司,等等。这一层级主要服务于车主和前三个层级。这一层级类似于农民协会、农技站、化肥厂等。

  细分,是为了更好地推进市场的进步,更多地满足消费者的需求,汽车后市场包围汽车世界融入汽车世界,就是让消费者拥有品质的汽车生活,让汽车产业链更完善,这是汽车后市场”整体崛起与“在变革的时代塑造行业的未来”支持整个汽车产业的重要提示。

新闻中心
收缩