您的当前位置:首页 > 新闻中心

镀膜与其他护理比较有什么优势

来源: 时间:2013-06-17 15:05:35

 

现代车漆的外层也叫透明漆层,只有0.05mm厚,它光泽美观,但非常娇气。普通的汽车护理--打蜡、抛光、封釉,虽能增加一定的亮度,却会带来副作用。车蜡本身是一种软性物质,很易流失,这意味着在漆面最需要保护的时候,蜡却基本不起作用。此外,因为任何车蜡都含有矽的成分,久经紫外线照射会锈蚀车漆,留下点点黑斑,特别是车蜡中的研磨颗粒会在光亮的漆面上形成涡状发丝划痕,刚刚打完蜡时,这些划痕暂时可被蜡遮掩,但蜡会因温度变化和洗车而流失,显出满是划痕的漆面,于是不得不继续打蜡直至抛光。

  而抛光对透明漆层的损害则更大,一般3次抛光后,透明漆层将被去除,从而加速汽车变旧!

  此外抛光、封釉很容易将车漆打薄,因为封釉首先要抛光、研磨,然后才用封釉机起码要封两遍,虽然当时感觉较亮,但由于工具和粗蜡的切削力强,很容易形成深度涡状划痕并将车漆破坏,国外流行的漆面镀膜产品一进入中国就受到众多爱车朋友的垂爱,是因为它代表了汽车护理产品发展的趋势,适应了市场对提高汽车护理质量的需求。

  与纯环保材质的镜面镀膜相比,不环保且使用时有呛鼻子味的车蜡和车釉有着先天性缺陷,即车蜡和车釉的主要成分都是从石油中提炼的一种氧化油脂,时间一长就会使车漆表面变乌发暗,有的打蜡保新期只有短短的几天,而封釉保新也不过几个月时间,而镜面镀膜可保质二年以上。

  镀膜的原理与像片封塑是一个道理,不会对车漆造成任何损伤,而且增加了一层光亮的、硬度较高的保护膜。

新闻中心
收缩