您的当前位置:首页 > 新闻中心

汽车镀膜的分类

来源: 时间:2013-06-17 14:39:40

 

汽车镀膜产品可分为以下几类:

  一、树脂类镀膜产品  

特点是成膜性好,附着力强,价格便宜而被广泛应用,但其硬度与光泽度不好,同时抗氧化性能、抗腐蚀性能及耐候性都很差,因此逐渐被淘汰。

  二、氟素类镀膜产品  

成膜性好,耐腐蚀,耐候性,耐磨损的性能都非常优越。但其最大的缺点是附着力差,几乎所有物质都不与特氟龙涂膜粘合。因其无法与漆面长期附和,所以使它的保护时间就变得非常短。

  三、玻璃纤维素镀膜  

  玻璃纤维素是一种化学高分子材料,因为其具有高密度的化学特性,所以被应用在汽车美容领域。此类产品的主要成分是聚硅氧烷,成膜后会形成Sio2俗称的玻璃,因此也叫玻璃质的镀膜。玻璃纤维素镀膜,具有光泽度高、抗氧化、耐酸碱、抗紫外线的特点,用来给漆面镀膜后,漆面光泽度很好,并把漆面与外界隔绝开来,起到了较好的保护作用。其缺点是,不能提高漆面硬度,不能抵御物理性损伤漆面。原材料成本高昂,同时施工工艺相对复杂。

  四、无机纳米镀膜

  这是近几年出现的镀膜新材料,它采用进口原料和先进的纳米交联反应新技术,由纳米无机材料配制而成,纳米材料独有的特性能给车漆提供完美的保护。它的主要成分为纳米氧化铝、纳米氧化硅;纳米级别的粒子为球形,润滑性极高,因此施工后漆面手感极其润滑。而氧化铝、氧化硅是天然宝石、水晶的主要成分,因此膜层的硬度、耐磨性极高,而且本身非常稳定,永不氧化。能长效保持漆面的镜面效果。因此也称为液体水晶。该镀膜最大的特点就是,不但能隔绝漆面与外界的直接接触,起到防氧化、防水、防高温、防紫外线、防静电、防酸碱等基本作用,还能大大提升漆面的硬度和光泽度,这是其它的汽车镀膜所欠缺的功能。

  当然,提高漆面硬度并不能让漆面刀枪不入,而是在正常的使用中,诸如洗车、行进的时候,有效的防止坚硬的沙粒对漆面的划伤,有效减少漆面螺旋纹又称太阳纹等,使车漆持久如新。齐齐网建议2年至4年的旧车再进行镀膜,镀膜后效果更加明显。因为汽车经过24年的使用,表面90%的面积已布满发丝痕,漆面的光泽度与最初相比已经大打折扣,此时如果经过镀膜施工,漆面的光泽度会被极大程度的恢复。

新闻中心
收缩