您的当前位置:首页 > 新闻中心

什么是汽车镀膜?

来源: 时间:2013-06-17 11:06:36

汽车镀膜的定义,从专业的角度来分析,为了和封釉有所区别,真正的汽车镀膜应该是无机镀膜,也就是永远不会氧化的水晶玻璃镀膜。只有无机镀膜,才是覆盖在汽车表面的镀膜层,不会被紫外线、酸雨等外界因素氧化而消失掉,车辆正常使用情况下单次保护车漆长达1年左右,所以才能称为汽车镀膜。其涂装方法为了适应汽车美容店普及的需要,不需要在烤房内高温固化,只要和空气中的水分发生化学反应,就能固化为以二氧化硅SiO2)为主要成分的水晶玻璃镀膜层。

这样的水晶玻璃镀膜,可以为漆面全方位提供高效的保护,增加漆面硬度和平滑度,提高防污性能,隔绝外界酸雨、鸟粪等的腐蚀。还可以使旧车彻底地翻新,起到色彩增艳、增亮的效果。

有机镀膜分中高档镀膜,液体,成乳白色,火点可燃,涂与漆面,与车漆反应后,可使得车漆更硬,更滑,更亮,数分钟擦拭后可抵挡轻微划痕!这是高档镀膜,中档镀膜虽有亮度和光滑度,但是抗划痕能力比较低下!

无机镀膜液也是与乳白色液体,火点不燃,涂与漆面效果一般,

镀晶,在漆面形成一种晶体保护车漆,两年后自动挥发!

新闻中心
收缩